Самые активные:

  • Евгения Евгения (10)
  • VictorKr VictorKr (6)
  • Ирина Ирина (4)
  • кати кати (4)
  • Светик Светик (4)

Подпишись на новое:

Облако

Яндекс цитирования

Молитва родителей о здоровье детей

001Синяки, ссадины, шишки – какое детство проходит без них? Мама поругает и тут же пожалеет, помажет, чем надо, подует – и можно снова бежать играть. Ах, если бы дети всегда отделывались такими пустяками! К сожалению, это далеко не так: нередко дети растут болезненными, и для родителей это становится источником постоянных переживаний. Разумеется, нужно обращаться к врачам; разумеется, нужно выполнять все их рекомендации, но что делать, если душа родителей начинает погружаться в неизбывное горе?

Молиться. Молиться, ведь молитва родителей о здоровье детей – самая чистая, самая искренняя, самая сильная, так же как и материнская любовь. Православным родителям лучше всего молиться святому великомученику Пантелеймону, святителю Николаю-Чудотворцу и, конечно же, Богоматери – Богородице Скоропослушнице или Целительнице. Как это лучше делать, вы можете узнать здесь.

Молитва, обращенная к Богу и святым, отличается от заговора и ворожбы, которые порой обращаются совсем к другим силам. Если Бог и может услышать наши молитвы, то первыми из них будут именно молитвы родителей о здоровье детей, идущие из глубины души, продиктованные отчаявшимся родительским сердцем.

Молитва избавляет от отчаяния

002Как вы помните, отчаяние считается в христианстве одним из смертных грехов, поэтому молитва поможет не только больному ребенку, но и его родителям. Молитва принесет им надежду, избавит душу от отчаяния, вселит в нее веру в исцеление ребенка, а это очень важно, ведь между родителями (особенно матерью) и ребенком всегда существует незримая связь. Ее нельзя определить с помощью самых современных научных приборов, но она существует, и в первые месяцы и годы жизни ребенка мы ощущаем ее особенно остро.

Родители и ребенок как бы окружены общей аурой, и родителям нужно стараться изгнать из нее весь негатив, наполнить ее светом, верой и силой. Возможно, с помощью этой незримой связи родителям и удается передать ребенку свою веру и свою силу для преодоления болезни. В любом случае им становится спокойнее на душе, а это так много значит для преодоления тревожности у ребенка, которое неизбежно возникает вследствие плохого самочувствия.

Если у родителей есть возможность, то лучше помолиться в храме, перед иконами, и поставить свечку за здравие. Если же такой возможности нет, то молитву можно возносить и у постели ребенка, держа его ручки в своих.

Не стесняйтесь молиться

Даже если вы никогда не были в храме и никогда не молились, не стоит стесняться. Помните, что храм — это место для общения человека с Богом. Разумеется, существуют определенные правила поведения в храме, в частности, мужчины должны быть с непокрытой головой, а женщины, наоборот, покрывают голову хотя бы шарфом. Спросите у служителей или верующих, где находится нужная вам икона, зажгите свечку и помолитесь, полностью сосредоточившись на своей просьбе к Богу. Он должен вас услышать!

Также советую почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress INT

Еще статьи

К ПРАЗДНИКУ:

Яндекс.Метрика